ゆめの世界から来たバスに乗り、笑顔あふれる「ひかり」のくにへ。
ここはみんなでつくるワンダーランド。図書館よりもフシギがたくさん!
どうぶつ園よりワクワクがいっぱい!さあ、今日も一日がはじまるぞ!
思いやりのある健やかな子どもを育てます。
ひかり学園は、昭和30年にひかり幼稚園を開園以来、皆様に支えられ、おかげさまで半世紀を迎えました。仏教精神に基づき「いのちを大切にし」「先祖父母を敬い」「感謝の心を持ち」「思いやりのある人間」「生きる力を育てる」保育に努めています。
ひかり幼稚園からのお知らせ TOPICS
第二ひかり幼稚園からのお知らせ TOPICS
ひかり幼稚園および第二ひかり幼稚園の園児募集要項や、パンフレットおよび入園案内の資料を掲載しています。当園へ入園希望の皆さまは、こちらから詳細をご覧ください。
採用情報 RECRUITMENT
私たちと一緒に「子どもの幸せのために」という夢に向かってチャレンジしていく仲間になりませんか?
幼児教育保育に興味・関心のある学生の皆さんや子育てがひと段落し、そろそろ保育現場への復帰を考えている方、一度当園の教育保育を見に来てみませんか?採用に関する情報や体験説明会へのご応募はこちらから受け付けております。